italianoenglishdeutschfrancaisespanolrussianjapanese

外国人のためのイタリア語コース
長期コースと学生ビザ

就学ビザ(査証)     

EU(欧州連合)に属さない国家の市民がイタリア国内で三ヶ月以上の就学を希望する場合には、母国のイタリア領事館において就学ビザ(査証)を申請する必要があります。

ビザを取得するためには以下の条件を満たしていることが必要になります。

- 通学期間が明示された週20時間以上のコースに登録していること

- コースの費用全額の支払い

- トリノでの宿泊場所があること、あるいは学校側に宿泊の斡旋を依頼していること

- イタリアで生活するために必要な資金を持っていること

 コースへの申込書と受講料を受け取った時点で、L'Italiano Porticando では次の書類を用意します。

- 登録確認書

- 領事館に提出するために必要な書類

万一、ビザが許可されない場合には、あらかじめ支払われた費用を払い戻します。ただし、入学金60ユーロ、払い戻しにかかわる銀行手数料、そのほか事務手続きで生じた予定外の費用(例: 宅配便による書類の送付など)は差し引かれます。

さらに、本校は滞在許可証の申請(イタリア到着後)や、保険証書の取得(本国で取得しなかった場合)に関するサポートも行います。

ただし、ビザに関しては、どのような場合でも、本国のイタリア大使館に詳細な情報を問い合わせることをお勧めします。

フォト 1 lungo_termine_e_visti_di_studioフォト 2 lungo_termine_e_visti_di_studio